Загрязнение воздуха в Риге превысило допустимые нормы (3)

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 12:37

Загрязнение воздуха малыми частицами PM10 в центре города Риги на прошлой неделе - в понедельник, вторник, четверг и пятницу - превысило безопасный для здоровья человека уровень.

Таким образом, в этом году зарегистрировано уже 37 превышений загрязнения воздуха за год, в то время как количество разрешенных превышений ограничено 35, сообщил представитель департамента жилья и среды Рижской думы Янис Клеперис.

С 11 по 18 июля в результате интенсивных ливней и в центре столицы наблюдалась повышенная концентрация аэрозольных частиц и пыли, которая в четыре раза превышала максимальную норму, однако средний индекс качества воздуха укладывался в нормы, сообщил Клеперис.

Напомним, Еврокомиссия уже два раза делала Латвии замечания в связи с превышением норм содержания PM10 в воздухе. В феврале Латвии было дано два месяца, чтобы разработать программу улучшения качества воздуха. В противном случае Латвия может быть оштрафована на сумму полтора миллиона евро.

Как сообщил Клеперис, соответствующий план был подан Еврокомиссии до 2 мая, а Рижской думой утвержден 7 июня.

фото с сайта freewebs.com; automn.ru

Комментарии 3
Янис5 лет назад
А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот - вообще хлебал бензин,
Ты вспомни, Зин!
Z5 лет назад
В противном случае Латвия может быть оштрафована на сумму полтора миллиона евро
=====================
1,5 лимона евро это круто конечно. Но не будьте идиотами! Расширьте границы Риги на незагрязненные районы, суммируйте все, потом берите средний показатель. Ну вы же знаеете. как это делается с ВВП. Ну и тут также!
Михаил5 лет назад
А вот это уже абра-кадабра: "С 11 по 18 июля в результате интенсивных ливней и в центре столицы наблюдалась повышенная концентрация аэрозольных частиц и пыли..." Дожди как раз и вымывают из атмосферы аэрозольные частицы и твердые примеси. Или представителю департамента жилья и среды Рижской думы Янису Клеперису неведомы столь прописные истины? Небось, если бы невзначай бухгалтерша ошиблась в 4 сантима при расчёте его зря-платы, вмиг всполошился бы Янка. А откровенную чушь пороть по функциональным вопросам - в порядке вещей! Беда, что на всех карасей-янок в рижской мэрии не хватает одной зубастой щуки-алфреда. Нилушка для этой роли не годится, в знаниях слабоват, да и хватки нет. Ему больше самопопуляризация (ну и словечко выдал, однако) нравится.