Журналист: новый Сейм от старого будет отличаться минимально (2)

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 13:19

Журналист Байба Страутмане еще до конца не определилась, примет ли участие в референдуме по вопросу роспуска Сейма, однако скорей всего 23 июля голосовать не пойдет. Об этом пишет Diena.

По ее словам, она испытывает смешанные чувства. "С одной стороны, с учетом того, как нам везло с парламентаризмом до этого, такой пинок, как роспуск Сейма, был просто необходим. С другой стороны, Затлерс никогда бы не принял решения о роспуске парламента, если бы он был уверен в том, что его выберут президентом на второй срок. Если бы была такая уверенность, он бы так ничего и не узнал про олигархов, пил бы с ними вино, шел бы им на уступки, когда бы это требовалось", - поделилась Страутмане своими мыслями.

Также она добавила, что, по ее мнению, Затлерс, организовав новую партию, не укрепил то, что у нас есть, а только ослабил. Интересно будет посмотреть, сколько людей придет на референдум, т.к. это позволит понять, какая у Затлерса поддержка, считает журналист. "А в целом, есть опасения, что новый парламент не очень будет отличаться от старого", - подытожила Страутмане.

фото: kasjauns.lv; vipi.lv

Комментарии 2
лойд5 лет назад
Лучше бы пила чай с плюшками,истинный патриот,поддержала страну.Бла-бла-бла. По-немногу ни о чем.Бздулявая порода.Неужели страна не понимает,что с Единством ей не по пути.Неужели столько народу полагают,что им жить отмерено еще 150-лет и они готовы терпеть экперементы над собой.А если и с этого раза у Единства ничего не получится.Люди одумайтесь,что вы творите,задача у всех одна убрать из власти непрофессионалов.Простому народу нечего делить,мы жили в мире и будем жить,латыши,русские,белоруссы,евреи.Нельзя делить народ по нацаональному признаку.Сколько можно катиться в яму?Каждый должен задать себе этот вопрос и идти голосовать за изменение жизни в лучшую сторону! Ведь на кухнях вы все правильно рассуждаете!
Z5 лет назад
А в целом, есть опасения, что новый парламент не очень будет отличаться от старого", - подытожила Страутмане.
===========================
Бла-бла-бла. Ты сама за кого голосовать-то будешь? За то же Единство? Ну тогда ты права. Ничего не изменится. Таких как ты - что комаров летом.