В Риге создадут политическую песочную скульптуру

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 20:39

В Риге на дамбе AB, расположенной между Вантовым и Каменным мостом, где создан парк песочных скульптур Magic Sand Riga, скульптор Улдис Зариньш начал возводить скульптуру, посвященную политическим событиям и предстоящему народному референдуму о роспуске Сейма, сообщает Rain Project.

На скульптуру на тему "Скандал" уйдет 40 тонн песка, она должна быть закончена 25 июля. Парк будет работать до 12 сентября.

"Впервые после восстановления независимости народ на референдуме даст свою оценку парламенту, впервые после вступления Латвии в Европейский союз мы видим, что объединение стран, которое должно было гарантировать стабильность, само не знает, как справиться с долговым бременем. Если включить вечером телевизор, то можно увидеть, что скандал следует за скандалом. Тем не менее, критиковать и ничего не делать легко. Мы хотим показать свой взгляд на проблемы, которые затрагивают всех жителей Латвии, и в то же время призвать к поиску пути. Наше предложение — стать творческим, думающим и независимым", — описал идею продюсер Rain Project Рейнис Друвиетис.

фото: citariga.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии