Сейм может наделить 10 000 жителей особым правом (3)

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 17:30

Поправки к правилам Сейма, предусматривающие наделение 10 000 жителей правом законодательной инициативы в парламенте, могут получить поддержку большинства на внеочередном заседании парламента в четверг, 21 июля, последнем перед референдумом о его роспуске.

Поправки подали пять депутатов фракции "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), и в понедельник на заседании коалиционного совета представители "Единства" сообщили партнерам по коалиции - СЗК - что поддержали передачу проекта комиссиям, рассказала представитель "Единства" Илзе Винькеле.

Между тем и "зеленые" готовы поддержать эту инициативу - об этом заявил глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Напомним, в начале июля такое предложение в парламент подало "Единство", которое поддержало Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ. Инициатива предусматривала, что 10 000 граждан, указав свои имя, фамилию и персональный код, могут подать в Сейм коллективное заявление с предложением законодательных изменений.

Комментарии 3
хард5 лет назад
А вот он и "забота",о себя любимых!Чисто по латышски,на последок всё себе.А вы тут,на слюну исходите и ни чегошеньки не сделаете."Народные" истинно "народные" избранники!!!Это же сколько прихлебателей на ничтожные пол-тора миллиона жителей?!
Z5 лет назад
Ребята, до вас еще конкретно не дошло, что Латвии-то больше нет? Продана она за 20 лет по полной. А вы все какие-то "законы" принимаете. Что касается конкретно этой вашей маленькой аферы с 10000, то похоже придется действовать через конституционный суд или референдум. Потому как такие ваши законодательные "инициативы" на основе 10000 заявлений на прямую противоречат нашей демократии, утвержденной США и одобренной ЕС.
Вы сами прикиньте. Коалиция внутрипартийно собирает 10000 подписей, потом подает на "рассмотрение" сейма и естественно принимает большинством голосов. А ежели ЦС составит коалицию вместе с ЗПЧЛ, то вас такой закон устроит? То-то и оно-то! Мыслить надо шире, по-государственному, а не с точки зрения собственной пакили в момент испражнений.
АзбУка5 лет назад
\\\\\ ДЖЕДБЕРГ --- город в ШОТЛАНДИИ. Имеет в муниципальном ЮРИДИЧЕСКОМ КОДЕКСЕ СТАТЬЮ: " СНАЧАЛО ПОВЕСИТЬ, потом судить". КАК данная СТАТЬЯ мЕнЕ дУШУ ГРЕЕТ!!!