Виновата ли Maxima в отравлении жителей? (1)

фото

Общество | 19 июля 2011 года, 11:22

Анализы, собранные через неделю у заболевших острой кишечной инфекций людей, вряд ли дадут подтверждение того, что виноваты именно купленные в магазине Maxima продукты. Об этом сообщила глава Латвийского инфекционного центра (ЛИЦ) Ирина Луценко в интервью изданию Diena.

Луценко отметила, что не всегда можно найти источник заболевания в образцах, которые получены через неделю после отравления, так как "продуктов может уже и не быть, или они уже все съедены".

Кроме того, глава ЛИЦ рассказала изданию, что в обязанности эпидемиологов входит обязанность предупредить жителей о риске заболевания, поэтому центр распространил для прессы сообщение, возмутившее руководство Maxima.

Напомним, что в пятницу ближе к вечеру ЛИЦ предупредил, что с 12 по 15 июля в Латвии зарегистрировано сразу 11 случаев острой кишечной инфекции. По предварительной информации, все пострадавшие кушали продукты, купленные в сети магазинов Maxima.

У пяти пациентов подтвержден диагноз сальмонеллез. Все 11 человек проходят лечение с стационаре. Помимо того, еще три человека лечатся амбулаторно.

Фото с сайта: rudoctor.net

Комментарии 1
Лёня5 лет назад
Максима всегда виновата.Это бизнес.Хотят ''моют ''салаты хотят не моют.