Портал: Госканцелярия "засекретила" гарнитур за 44000 латов (2)

фото

Общество | 19 июля 2011 года, 12:21

Бывшее руководство Канцелярии президента в 2009 года приняло оригинальное решение, чтобы скрыть покупку дорогостоящего комплекта мебели за 44 000 латов, пишет pietiek.com.

По данным портала, Госконтроль во время ревизии обнаружил, что для Юрмальской резиденции без какого-либо конкурса был закуплен комплект мебели за крупную сумму. Однако информация о мебели в официальных документах отсутствует.

Тем не менее, порталу удалось выяснить, что в комплект входит несколько предметов мебели, обтянутых красной тканью, — трехместный диванчик, два клубных кресла, пара пуфов, столик и этажерка. Например, диван в отдельности стоит более 7000 латов.

Между тем, Госконтроль пришел к выводу, что мебель была закуплена с нарушениями. Однако Ингуна Судраба этот факт комментировать отказалась, дав понять, что данная часть ревизии засекречена. Дело в том, что канцелярия сделала весьма оригинальный шаг: помещение Юрмальской резиденции, где находится мебель, получило статус секретного объекта. В качестве предлога использовался тот факт, что в кабинете Затлерс проводил переговоры с высокопоставленными гостями. Таким образом, все, что находится в помещении, также было "классифицировано".

Канцелярия президента отлично понимала, что невозможно бесконечно скрывать дорогостоящую покупку. Вопрос был лишь в том, при каким президенте опубликовать эти данные. Было решено поберечь репутацию Валдиса Затлерса. В свою очередь Андрис Берзиньш не пожелал брать на себя ответственность за мотовство предыдущей администрации. Это одна из причин, почему он отказался использовать резиденцию, пишет издание.

фото с сайта: ru.artesanum.com; myinterior.info

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Alex5 лет назад
Вот вам и конвертики,вот вам и Затлерс(покруче Вайрововских пирожных),вот вам и честная Судраба.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, раз ракеты Латурас не лепит, то "секретим" мебельные гарнитуры! Блеять!