Около 220 человек хотели бы сменить гимн Латвии (4)

фото

Общество | 20 июля 2011 года, 15:52

За смену государственного гимна Латвии "Dievs, svētī Latviju!" на портале Manabalss.lv проголосовало более 220 жителей страны. Напомним, что всего, для того, чтобы предложение могло быть рассмотрено на государственном уровне, на портале Manabalss.lv его должны поддержать не менее 10 тысяч человек.

Напомним, что в ходе дискуссии в интернете гимн Латвии (композицию одного из первых латышских композиторов - Карлиса Бауманиса - "Dievs, svētī Latviju!"), предлагали заменить, например, композицией Мартиньша Браунса на слова Райниса "Saule, Pērkons, Daugava".

В свою очередь экс-министр культуры, маэстро Раймонд Паулс в интервью радио Baltkom 93,9 выступил категорически против этой инициативы.

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Нет, такой гимн нельзя было выбирать с самого начала! Что это за гимн - это песня попрошаек! Он изначально ставит неправильную установку (из серии "подайте на пропитание"). Для сравнения: гимн Литвы начинается со слов "Литва, наша родина, ты страна героев". Таким образом, любой житель Литвы, слушая это, чувствует себя кем? Правильно, героем! А кем себя после такого гимна должен ощущать житель Латвии? (Извините за многобуквие!)
Roman5 лет назад
Больные люди. Нам щас занятся больше нечем, как гимн государства уродовать. А потом ещё и те кто против будут выступать и митинговать. И так проблем по горло у наших депутатов. Дайте им расхлебать то что они уже натворили. Не дай Бог до гимна они доберутся, даже страшно подумать что с ним сделают....
АзбУка5 лет назад
====иХ диевс ИМЕЛ иХ ввиду. ОБЛИГАТИ как И сатверсме, а тряпку оставить