Парламентская комиссия не против обысков у депутатов (1)

фото

Общество | 20 июля 2011 года, 16:41

Юридическая комиссия Сейма поддержала сегодня поправки к Конституции, изменяющие порядок проведения обыска у депутата или другого ограничения его личной свободы. В настоящее время Конституция предусматривает, что для этого требуется согласие Сейма, отметили в пресс-службе парламента.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Поданные комиссией поправки к ст. 29 Конституции предусматривают, что согласие Сейма требуется в случае задержания, ареста или домашнего ареста депутата. К нему без согласия парламента не может применяться также связанное с ограничением свободы административное наказание.

Об аресте депутата Сейма и в дальнейшем нужно будет в течение 24 часов извещать президиум Сейма.

фото: tigardarea11.blogspot.com; cartoonstock.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
А что говорит Конституция по поводу внесения в нее поправок? Что, действительно там написано, что юридическая комиссия может инициировать поправки, а потом при голосовании в сейме это пройдет на ура, если 51 депутат это поддержит? Или как? Да и вообще, почему Конституция должна устанавливать законы об обысках депутатов? Вы в своем законотворчестве уже столько наворотили, что вероятнее всего не знаете, куда это ваше хауноу записать. Похоже, что ежели не знвешь, то пиши в Конституцию. А вы не хотите рассмотреть вариант, при котором в Конституцию будет записано, что политика в Латвии есть дело добровольное и существует лишь на Общественных Началах?