Демограф: Латвия станет привлекательнее для жителей стран бывшего СССР (10)

фото

Общество | 20 июля 2011 года, 17:57

Когда экономика придет в себя, в Латвии не будет хватать низкоквалифицированных работников, и сюда могут направиться многие тысячи эмигрантов. Это станет своеобразным налогом на благосостояние, которое заплатит латвийское общество за нежелание иметь детей, заявил журналу Klubs демограф Илмар Межс.

По его прогнозам, Латвия может быть привлекательна для граждан постсоветских стран - украинцев, молдаван, грузин и россиян. "Эти приезжие не будут бросаться в глаза, к ним мы уже привыкли", - отметил демограф.

Во-вторых, в Латвию могут приехать эмигранты из Азии, начиная с Турции и заканчивая Китаем, а также малая часть североафриканских беженцев.

По мнению Межса, ожидать иммиграции следует через 5, 7 или 10 лет, кроме того, 99% приезжих выберут другие страны ЕС.

Он разделяет потенциальных иммигрантов на две категории: тех, кто собирается жить на социальные пособия, и готовых много и тяжело работать. По мнению специалиста, последние способны вытеснить латвийцев с рынка труда благодаря своей "прилежности".

Комментарии 10
Сашка из кабинета.5 лет назад
вы отправитесь в поисках черной работы
пидор за плуг никогда не возмёться
дерьмограф тяжелей
-------------
Как пролетарщиной завоняло. Какая зависть к человеку, который добился чего-то и не впахивает фмзмчески. А хочется как я, что бы с плугом. А он сидит, видишь ли, в кабинете.
85 лет назад
читайте коменты http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2011-07-09/69728
W5 лет назад
ЧЕГО ЛАТВИЯ ИМЕЛА ДО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ЧЕГО ДОСТИГЛА http://www.liveastrology.org/buivid_%20latvia_stat.htm