Юриста Юдина "достали" комментарии в Интернете (2)

фото

Общество | 21 июля 2011 года, 11:06

Известный юрист Андрей Юдин обратился в Госполицию с жалобой на оскорбление его чести и достоинства в комментариях, оставленных в интернете, пишет Delfi.

По словам Юдина, он попросил правоохранительные органы оценить комментарии на портале Delfi за 15 июля, оставленные к новости о его планах по вступлению в "Общество за другую политику".

Анонимный оппонент Юдина, в частности, утверждает, что тот пытался пронести в тюрьму наркотики, был задержан, а потом "откупился".

"В общем, это хитрый проходимец. Как адвокат, он всегда брался защищать последних негодяев. Наверное, он сам так себя ощущает, поэтому таких и защищает", — сказано в комментарии.

По словам Юдина, обычно он комментарии не читает, однако в данном случае не смог остаться равнодушным.

"Если мы будем допускать такие мелочи, то как сможем защищать других людей?.. Если кому-то не нравится мое выражение лица, фамилия или характер, об этом нельзя запретить говорить, хотя это не слишком конструктивная критика. Но по сути здесь — обвинение в тяжких преступлениях. Правда, человек умно написал, что ему это так только "кажется", — сказал юрист.

"Интернет — не мусорник. Мы привыкли, что можно всех обговаривать, но это тоже публичное место. Разжигание розни, оскорбление чести и достоинства не допустимы. Но хочу подчеркнуть — это хорошо, что можем комментировать и выражать свое мнение. Но нельзя писать фантазии, все, что взбредет в голову. Есть известные границы", — добавил Юдин.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
yileng11205 лет назад
We had summarized some outstanding Moncler Jackets in 2011; you can quickly keep up with the fashion trend. Moncler Coats Menover fat can make clothing and human body between air flow layer, increase the temperature heat faster
IZJA (EASY)5 лет назад
"Обиженный"...Блин! :))