В Рижском замке договорились об индексации пенсий (2)

фото

Общество | 21 июля 2011 года, 18:51

Во время встречи президента Андриса Берзиньша с министром благосостояния Илоной Юршевской, председателем комиссии Сейма по социальным делам Айей Брачей и парламентским секретарем Минфина Илзей Винкеле была достигнута договоренность помочь получателям маленьких пенсий.

"Мы должны помочь пенсионерам пережить зиму", - сказала после встречи с президентом Илзе Винкеле, отметив, что у этого процесса не будет одного ответа и легкого решения.

Министр благосостояния со своей стороны отметила, что с учетом инфляции принято решение оказать поддержку самой бедной части населения. Она подчеркнула, что данная договоренность – это не популистские действия перед выборами, так как она уже и ранее говорили о необходимости индексировать пенсии, если инфляция превысит 5%. Министр признала, что пока рост цен не достиг этих данных, однако тенденция показывает, что все впереди.

Вопрос о помощи пенсионерам с маленькими пенсиями будет рассматриваться на ближайшем заседании парламентской комиссии по социальным и трудовым делам 26 июля.

Как уже писал Mixnews, чем ближе внеочередные выборы, тем чаще политики стали говорить о необходимости индексации пенсий.

Комментарии 2
серый5 лет назад
А разве АМЁБЫ могут решать?
Z5 лет назад
Вы говорите и думаете много. Каждый из вас знает правду, но вы говорите и думаете так, чтобы эта правда не прозвучала. Вы странные люди. Строя капитализм, вы позволяете себе мыслить категориями социализма. Например. А почему пенсионер должен жить в квартире, в которой он прожил всю жизнь, если он не может ее оплатить? На него слишком много квадратных метров! Не так ли? Но квадратные метры на душу населения - принцип социализма. Принцип капитализма немного иной. В Европе пенсии пожилых людей позволяют им не только не отказываться от своего привычного жилья, но и поддерживать свое здоровье на должном уровне и не умирать с голоду при этом.
Что вы мечетесь между угробленным социализмом и непостроенным капитализмом, пытаясь все подменить национальными ценностями и государственным языком? Решите наконец, где вы и куда движетесь!