Мэр Тукумса: загрязнение от аэропорта нужно оценить быстро

фото

Общество | 22 июля 2011 года, 10:46

Граждане имеют право подавать жалобы независимо от числа заявителей, а государственные учреждения обязаны оперативно решить, необходимо ли проведение оценки влияния аэропорта на окружающую среду, чтобы не задерживать его строительство и развитие. Об этом сообщил мэр Тукумса Юрис Шульц.

Самоуправление, в свою очередь, уже имеет полное представление о том, что разрешено в работе аэропорта, а что - нет, рассказал Шульц.

Комментируя жалобу жителей города в Генеральный директорат по охране окружающей среды Европейской комиссии о грубом нарушении Латвией экологического законодательства Европейского союза в отношении расширения инфраструктуры Тукумского аэропорта, мэр Тукумса сообщил, что у каждого человека есть право отстаивать свои интересы.

"Если представители жителей Тукумса выбрали такую вполне законную форму для защиты своих интересов, то у меня лично нет никаких возражений", - заявил мэр города.

Напомним, что ранее жители Тукумса протестовали против развития аэропорта. По их словам, местная дума еще весной пообещала в ближайшее время разработать ограничения деятельности аэропорта, например, запретить ночные полеты, а также максимально отодвинуть воздушные трассы от города, но это так и не было сделано.

фото: Unity.lv; novonews.lv

Комментарии