Заключенный через интернет обкрадывал любителей "быстрых" кредитов (2)

фото

Общество | 22 июля 2011 года, 14:19

Государственная полиция раскрыла схему мошенничества, которую использовал тюремный заключенный. Об этом сообщил начальник отдела общественных отношений Госполиции Андис Ринкевицс.

Заключенный на интернет-сайтах и на рекламном портале reklama.lv размещал объявления с информацией от вымышленной фирмы для того, чтобы выманивать у жертв деньги. Вымышленная компания, для которой специально была создана домашняя страница privatekredit.webnode.com, обещала выдачу "быстрых" кредитов потенциальным заемщикам.

Ринкевицс рассказал, что 29 июня этого года работники Центральной криминальной полиции Департамента экономических преступлений раскрыли противозаконные действия этого лица.

Заключенный занимался мошенничеством примерно месяц, обокрав более 40 человек. Подобная схема была уже использована и ранее, для чего была создана интернет-страница вымышленной компании Citycreditlatvija, но на данный момент преступники уже задержаны.

фото с сайта: tormozov-net.mirtesen.ru

Комментарии 2
Z5 лет назад
Заключенный на интернет-сайтах и на рекламном портале reklama.lv размещал объявления...
=====================
А что, теперь у каждого заключенного по евростандартам в камере должен быть комп и даже интернет? Или это был какой-то "особый" заключенный, у которого все это было, а у остальных нет? И где справедливость?
Студент5 лет назад
Что-то я не понял, он брал кредиты или давал? Кого и как он обманывал? Похоже корреспондент сам ни хрена не знает.