Президент рассекретил Юрмальскую резиденцию (2)

фото

Общество | 22 июля 2011 года, 16:31

В пятницу, 22 июля, заместитель руководителя Канцелярии президента Эрик Озолс подписал указ об отмене секретного статуса Юрмальской резиденции главы государства.

Такое решение было принято по поручению президента Андриса Берзиньша. В итоге канцелярия оценила обоснованность секретного статуса отдельных помещений резиденции и решила его отменить.

К тому же, Берзиньш отказался жить в резиденции, поэтому нет веских оснований сохранять особый статус для этого здания.

Как пояснили в администрации президента, сложилась проблематичная ситуации, так как в законе установлено, что Рижский замок и Юрмала являются резиденциями главы государства. К тому же, юрмальская резиденция входит в число стратегических государственных объектов.

Между тем, представитель предприятия Valsts nekustamie īpašumi Дайга Лаукштейна пообещала, что резиденция в любом случае будет обслуживаться, и техническое состояние здания не ухудшится.

Арендная плата за здание составляет 18 170 латов. В эту сумму входит обслуживание, страховка, налог на землю и расходы на ремонт.

Напомним, что Берзиньш решил жить в собственной рижской квартире, а выходные проводить в семейном сельском доме в Аматском крае.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Рук5 лет назад
фишка распил бабла ,что вы как ребёнок
Z5 лет назад
Арендная плата за здание составляет 18 170 латов.
==================
Арендная плата кому? Государству? Но это здание со всей землей и потрохами принадлежит государству. Государство само с себя снимает арендную плату? В чем фишка?