Минблаг: к концу года уровень безработицы сократится до 12% (3)

фото

Общество | 22 июля 2011 года, 18:48

В этом году средний зарегистрированный уровень безработицы составит 13%, а к концу года он опустится до 12%, прогнозирует Министерство благосостояния.

Предполагается, что к концу года число зарегистрированных безработных уменьшится примерно до 135 тыс. человек, рассказала представитель Минблага Лиене Ужуле. По оперативным данным Государственного агентства занятости, в начале этой недели на учете в ГАЗ состояло 139,99 тыс. безработных.

Как указывает Минблаг, число новых вакансий растет незначительно, поэтому наблюдающееся в последнее время уменьшение безработицы носит сезонный характер. Кроме того, темпы сокращения безработицы уменьшаются.

В январе и феврале безработица в Латвии составляла 14,5% от экономически активного населения, в марте - 14,4%, в апреле - 13,9%, в мае - 13,2%, в июне - 12,6%.

Комментарии 3
Серый5 лет назад
К зиме будет еще меньше. Часть умрет, часть удерет, а министерство ещё при врёт.
вотЪ5 лет назад
за-дол-ба-ла эта гребаная экономика,гребаное мин-во экономики с его гребаным министром (
Z5 лет назад
В этом году средний зарегистрированный уровень безработицы составит 13%, а к концу года он опустится до 12%,
====================
Ну дык это и ежу понятно. Если безработные - зарегистрированные, не будут ходить отмечаться в инстанции, то уровень безработицы может сократиться аж до 11%. Если бы вы написали, что в связи с открытием производств (далее по списку) уровень безработицы сократится... , то это было бы честно. А так - статистический лохотрон.