В 7 часов открылись все избирательные участки

фото

Общество | 23 июля 2011 года, 07:29

В 7 часов утра уже открылись избирательные участки, где можно проголосовать на референдуме о роспуске Сейма. Напомним, что референдум продлится до 22 часов.

Как рассказала представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня, свои двери открыли все избирательные участки, и пока никакой информации не поступало о том, что где-то были задержки с началом голосования.

В бюллетень референдума будет внесен один вопрос, "Вы – за роспуск Десятого Сейма?" (Vai Jūs esat par 10. Saeimas atlaišanu?), и два варианта ответа, "Par" (за) и "Pret" (против).

Напомним, что референдум о роспуске Сейма 28 мая инициировал занимавший в то время пост президента Латвии Валдис Затлерс. Свое решение он объяснил желанием бороться с властью олигархов. Так как это произошло всего за несколько дней до выборов главы государства, Затлерс уменьшил свои шансы на то, чтобы быть переизбранным на должность президента на второй срок. Многие посчитали, что Затлерс поступил эгоистично и таким образом подготовил почву для вступления в политику.

фото с сайта reitingi.lv

Комментарии