Мужчина пришел голосовать за час до старта референдума (1)

фото

Общество | 23 июля 2011 года, 07:55

В 7 часов утра, когда открывали свои двери избирательные участки, в Риге к Государственной Агенскалнской гимназии принять участие в референдуме о роспуске Сейма пришли уже 4 гражданина, при этом один из них ждал у дверей избирательного участка с 6 часов утра.

Отмечается, что присутствующие стали свидетелями того, как была опечатана урна для голосования.

В интервью агентству LETA пришедшие на избирательный участок сразу после его открытия рассказали, что голосовали за роспуск Сейма. Некая пожилая дама рассказала, что голосовала за роспуск парламента, т.к. это ей посоветовали ее дети. В свою очередь в качестве причины столь раннего посещения избирательного участка, дама назвала то, что в утренние часы на улице еще не так жарко.

Другие граждане, пришедшие проголосовать на референдуме сразу после открытия избирательных участков отметили, что решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать по пути на работу и перед выездом из столицы на выходные.

Стоит отметить, что в 7 часов утра на избирательный участок в Марупе пришло 5 человек. По мнению некоей гражданки, Сейм по итогам референдума скорей всего будет распущен, т.к. и она, и все ее знакомые будут за это голосовать.

Добавим также, что за первые 40 минут голосования на двух избирательных участках в Кенгарагсе, в здании 72-ой школы свой выбор успели сделать уже 40 человек. Одна из голосовавших в разговоре с представителями СМИ отметила, что голосовала за роспуск Сейма, т.к. ей не нравятся те, кто был выбран. При это она добавила, что вряд ли чо-то поменяется после внеочередных выборов в Сейм, но попытаться стоит.

фото с сайта 123rf.com

Комментарии 1
циник5 лет назад
похвальная политическая активность...но сейм-то хоть и распустят-воз и ныне там.меня лично просто поражает эта наивность.а может просто у людей бессонница...