До участков в Москве и Лондоне избирателям не дозвониться

фото

Общество | 23 июля 2011 года, 17:02

Телефоны на избирательных участках в Лондоне и Москве, которые указаны в качестве контактных на сайте Центризбиркома, не отвечают. Избиратели не могут получить необходимую им информацию.

При звонке в Лондон выясняется, что телефонная линия закрыта, а в Москве работает автоответчик, который при соединении выдает информацию о местонахождении посольства Латвии в Москве.

В ЦИК пояснили, что указанные телефоны были больше задуманы для информирования граждан о неясных вопросах до проведения референдума, потому что в день готлосования уже надо идти на участки. И если какие-то неясности возникли сегодня, надо обращаться в ЦИК.

Как уже сообщалось, сегодня с 7 до 22 часов в Латвии проходит референдум о роспуске 10-го Сейма.

Вопрос референдума поставлен следующим образом: "Вы за роспуск 10-го Сейма?". Вариантов ответа в бюллетене предлагается два - "за" и "против". Чтобы проголосовать, нужно поставить плюс напротив выбранного ответа.

Для участия в голосовании следует предъявить годный паспорт гражданина Латвии. В паспорт будет внесена отметка об участии в референдуме, а голосовать можно на любом избирательном участке в Латвии или за границей.

Всего для референдума открыто 1028 избирательных участков, в том числе 950 в Латвии и 78 за границей.

Комментарии