Иварс Иябс: общество решило отомстить (6)

фото

Общество | 23 июля 2011 года, 21:53

Большую активность на референдуме по роспуску Сейма 10-го созыва политолог Ивар Иябс объясняет тем, что общество решило "нагадить существующей системе". Комментируя число проголосовавших, эксперт отметил, что это много, добавив, что "человеку гораздо приятнее выкинуть кого-то, чем принять".

Главные причины такой активности Иябс объясняет надеждами на лучшее и желанием отомстить. "Перед надеждой на счастливое будущее надо снять шляпу, это нельзя критиковать. А вот желание отомстить – это не те эмоции, которые хотелось бы ожидать от цивилизованного и демократического общества", - сказал Иябс.

По мнению политолога, в референдуме в основном принял участие электорат латышских партий. "От референдума выиграют Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и "Центр согласия", проиграет же "Единство", чьи избиратели уйдут к партии Затлерса. СЗК вряд ли перенесет какие-либо потрясения", - сказал Ивар Иябс.

Комментарии 6
хард5 лет назад
Жаль мне тебя Иварс,но глаголишь,как истинные латыш!Месть,это зло!Да,народ озлоблен и разобщён.Главное,как я думаю,не месть,а желание скинуть с себя эту пиявку,под ширмой САЕМ!20-лет,одно и то же.20-лет одни и те же.А воз не ныне там,ещё и глубже в заднице!И предстоящие расходы,это капля,по сравнению с тем,как эти депутаты и правящие хавают денежку.И ублажают старшего,как бы брата.Который акромя гадостей НАМ,с Вами ничего другого и не желает.Наоборот,даже диктует.Хорошо проплачивая,строго замаскираванно,первым лицам и посредникам!И только потому,народ и пошёл на,исторически важный шаг!И это только начало,поверь мне!Люди не будут более прислушиваться,к отвлекающему радикализму,с обеих сторон!Делить латыш или русский.У населения взгляд иной,есть конечно и осадок,но в основном всё не так запущено,как хотят проплаченные радикалы.
пуп земли5 лет назад
и, как бы там ни было..... г-ну затлерсу спасибо за то, что позволил жителям Латвии исправить ошибку. а так же изменить, так называемую, "систему".
а если для иябса народ плохой.... так и у дерьмового хозяина кошка - дрянь!
Валерий5 лет назад
Где Иябс нашел цивилизованное демократическое общество? Общество и народ в 1991 году был превращен в население. Смотрите в интернете "Суть времени" Кургиняна (24 лекции), "Спец история. Реформы Гайдара" Кургиняна, "Национальная идея России" Кургиняна - многое поймете. В 1991 году власть и богатства Латвии захватило меньшинство, а чтобы большинство не бухтело его 20 лет делят по национальным и другим признакам. Теперь вот используют олигархов. В основе же всего этого лежит закон пяти процентов.