Известный банкир высказался по поводу референдума

фото

Общество | 24 июля 2011 года, 17:10

Если не учитывать Айвара Лембергса и группу его единомышленников, то мы видим, что мероприятие произошло "в одни ворота", - так прокомментировал результаты референдума банкир Гирт Рунгайнис.

Об этом пишет Diena.lv.

По его мнению, уровень активности участников референдума показывает, что желание народа принимать участие в политических событиях возросло.

Рунгайнис ранее прогнозировал, что число участников референдума может быть большим. Однако такой результат также показал - политически активная часть жителей считает, что этот Сейм утратил доверие.

Результаты референдума также свидетельствуют о том, что "Партия реформ Затлерса" после выборов может попасть в парламент, считает Рунгайнис. Банкир считает такую возможность феноменальной, так как за короткие сроки была сформирована новая политическая сила, которая на выборах будет иметь хорошие шансы.

"Если Затлерс сможет получить поддержку избирателей, которые не будут голосовать за Центр согласия и Союз "зеленых" и крестьян, то это будет позитивно", - сказал Рунгайнис.

Комментарии