KNAB считает Бендрате невиновной

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 10:08

Вскоре после прихода Юты Стрике на должность главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) было принято решение о том, что в "марионеточном договоре" между Сильвой Бендрате и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом никаких нарушений закона нет.

Об этом сообщает портал Pietiek.com.

Бендрате на протяжении более 13 лет скрывала тот факт, что от имени Лембергса и за его деньги приобретала акции Kurzemes radio. Это подтверждает опубликованный в прошлом году на Pietiek.com трастовый договор между Бендрате и Лембергсом, согласно которому мэр Вентспилса наделил Бендрате (тогда – Эрмане) полномочиями приобретать акции Kurzemes radio от его имени и за его деньги.

В договоре также было сказано, что без ведома Лембергса у Бендрате не было права высказывать свое мнение на собраниях и голосованиях, принимать решения о бюджете радиостанции и выплате дивидендов, а также становиться членом правления предприятия.

Полученные от Лембергса на покупку акций Kurzemes radio 2250 латов Бендрате не зарегистрировала в своей декларации о доходах.

После проверки, длившейся 8 месяцев, KNAB под руководством Стрике пришел к выводу, что Бендрате с точки зрения Бюро никаких нарушений не совершала. По словам Стрике, в обязанности KNAB вообще не входит проверка того, насколько правдивые данные указывают чиновники в декларациях о доходах. Этим занимается Служба госдоходов.

Комментарии