На здании "Замка света" появился шпиль (1)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 10:48

На крыше нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) или "Замка света", в самой высокой точке северной части фасада построен стеклянный шпиль, сообщила представитель Национального объединения строительных компаний Марта Криваде.

Шпиль будет занимать 10, 11 и 12 этажи здания, при этом на десятом будет находиться технический этаж, а последние два будут расположены полностью за стеклом, рассказала Криваде.

"На 11 и 12 этажах будут построены залы для проведения небольших семинаров, выставок, различных мероприятий и презентаций, при этом каждому будет открыт удивительный вид на старый город и Пардаугаву", - сказала Криваде.

Руководитель строительных работ Национального объединения строительных компаний Валдис Кокс рассказал, что высота шпиля достигает 68,3 метров, и окружающие его стеклопакеты созданы из каленого стекла и состоят из двух слоев - внутреннего и внешнего.

"На стекла нанесено специальное покрытие, которое обеспечивает прохождение солнечного света в помещение. В жаркую погоду оно защищает помещение от перегрева, а в холодную погоду не дает теплу уходить, сохраняя его в стенах здания", - сообщил Кокс.

Комментарии 1
НаталиЯ5 лет назад
Всех бы правителей-воров да на этот шпиль насадить...