Эксперты жалуются на "медленных" автоводителей (6)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 11:52

Необоснованно медленная скорость езды и нежелание вклиниться в поток транспортного движения провоцирует автоводителей к совершению ненужных, резких и опасных маневров, заявил президент Латвийской авто- и мотообщества Юрис Звирбулис.

Звирбулис считает, что медленные автоводители вызывают у большинства участников дорожного движения неприязнь или даже гнев. Некоторые темпераментные автоводители пытаются выразить свои эмоции путем переключения света или громким сигналом.

"Необоснованно медленная скорость может оказаться даже опаснее высокой. Возможно, представителям Дорожной полиции нужно обратить большее внимание на тех, кто едет слишком медленно, особенно – по "быстрым" полосам", - считает Звирбулис.

фото с сайта yadrin.com

Комментарии 6
Vik5 лет назад
Своя правда есть и у сторонников идеи Звирбулиса, и у противников. Действительно, по неписаному правилу в городе можно ездить 60 км/ч, полиция таких не трогает, и если кто-то едет 50 или 55, то это, мягко говоря, очень мешает. Ну а с другой стороны в последнее время, если ехать 60 км/ч, то тебя почти все обгоняют, опережают, в ообщем - несуться сломя голову и пытаються любыми путями выбраться вперёд. Так что тут надо в обоих направлениях работать.
Z5 лет назад
Юрис Звирбулис, Так Вы вряд ли что-то кому-то докажете или объясните. Было бы неплохо провести нечто на подобии итальянской забастовки, суть которой в том, что абсолютно все делается по инструкциям, правилам и предписаниям. Как правило итальянская забастовка приводит к тому, что на границах образуются капитальные пробки, в бюрократических инстанциях капитальные очереди и т.д. и т.п.. Предложите акцию "Один день полностью с соблюдением правил дорожного движения", и у полиции волосы дыбом встанут от количества пробок на дорогах и аварий!
Lisiy Cherep - не пешеход5 лет назад
Что значит медленно ездить ? При разрешённой скорости 50 км.ч., еду 60. В принцепе не так уж и медленно, но находятся такие шумахеры, которые обгоняют меня при этом как стоячего. И теперь значит я херовый водитель, раз помешал кому то ехать 90 по городу. Всегда найдутся такие умники, которым будет казаться что все вокруг едут медленно. На даугавпилской дороге много крестов стоит, таким вот, наподобие этого Звирбулиса. Кому и что они пытались доказать своими обгонами и вклиниваниями.