Берзиньш поддерживает сохранение бюджетных мест в латвийских вузах (1)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 13:36

Президент Андрис Берзиньш поддерживает сохранение бюджетных мест в латвийских вузах. Об этом он заявил на встрече с представителями Объединения студентов, пишет Delfi.

По словам лидера организации Эдварда Ратниекса, на встрече обсуждались предложения Комиссии стратегического анализа о реформе высшего образования.

Стороны пришли к выводу, что предложения комиссии хороши для платных студентов, однако нельзя согласиться с предложением полностью отказаться от бюджетных мест.

Президент также выступает за принцип "деньги следуют за качеством", согласно которому конкурентоспособные вузы должны получать большее финансирование.

Ранее Берзиньш поддержал предложения экспертов, согласно которым вместо системы платных и бюджетных мест в вузах надо ввести принципиально новую систему кредитования.

фото: dzirkstele.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
"деньги следуют за качеством", согласно которому конкурентоспособные вузы должны получать большее финансирование.
========================
Знаете ли Берзиньш, когда деньги следуют за чем-то или за кем-то, то в результате получается полная фигня. У нас деньги "следуют" за учениками, пенсионерами, пациентами, депутатами, министрами, агентсвами, бюро, центрами. Результат только никакой. Школы закрываются, пенсионеры не сводят концы с концами, медики лечат больных по инструкциям Минздрава, депутаты пыжатся все больше и больше, теряют человеческий облик, поливают друг друга грязью и играют в политику, министерства страдают фигней, включая поддержку радикальных нацидей. Теперь у нас еще деньги и за качеством воспоследуют! Если уж Вы взялись за образование, то в первую очередь высшую его часть следует сделать Товаром! Открыть потоки на русском, английском, сделав их платными, и привлекать студентов из-за рубежа.