В список норвежского террориста вошли 5 латвийских партий (18)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 14:58

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в своей 1500-страничной декларации "2083: Европейская декларация независимости" кроме всего прочего перечисляет и достойные внимания националистические организации Восточной Европы. В список вошли и пять латвийских политических сил, одна литовская и две эстонские партии, сообщает литовский портал Delfi.

Брейвик утверждает, что националисты в Восточной Европе не особенно заботятся о вопросах, которые больше всего волнуют его самого — иммигрантах и мусульманах.

Брейвик составил также список националистических партий Восточной Европы. От Латвии, по версии Брейвика, в список входят Visu Latvijai!, ТБ/ДННЛ (с пометкой "национал-консервативная, анти-иммигрантская"), NSS (Nacionāla Speka Savieniība), Klubs 415 (c пометкой "националистическая организация"), Латвийский Народный фронт, а также Латвийская Народно-демократическая партия (с пометкой "Сегодня латвийские националисты часто используют русофобскую риторику и анти-русские действия. Эта партия им противостоит). Лидер ЛНДП Евгений Осипов заявил: "Мы с такими психами не общаемся. Он далеко, и между нами языковой барьер. Такого я бы лично отправил на гильотину".

Между тем, руководство Visu Latvijai! выразило соболезнования норвежскому народу, назвав Брейвика "больным". При этом, как уже писал Mixnews, член правления VL Янис Иесалниекс разместил в интернете высказывания о том, что "норвежские жертвы — целиком на совести мультикультурализма".

От Литвы в список вошла только одна политическая сила такого направления — партия "Порядок и справедливость" бывшего президента страны Роландаса Паксаса. У Эстонии в списке Брейвика — две националистические партии: Партия независимости Эстонии и Эстонское националистическое движение. Он не забывает и активно действующее в России движение "Наши", членов которого западные СМИ якобы ошибочно причисляет к фашистам.

В конце манифеста его автор напоминает читателям, что они не одни. В Европе их взглядам сочувствуют миллионы. Латвия — одна из стран, в которых сторонники Брейвика могут найти "верных братьев и сестер".

Комментарии 18
IZJA (EASY)5 лет назад
Хрущёв грил: - "Пидарасы"! - Отаке! :))
анрик5 лет назад
как говаривал н.с хрущев- педерасты...
Валькирия5 лет назад
дети лиго, рождённые от инцеста. блеятъ!