ЦС призывает возбудить против члена VL-ТБ/ДННЛ уголовное дело (3)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 15:55

Валерий Агешин

Заместитель председателя партии "Центр согласия" (ЦС) Валерий Агешин обратился в Полицию безопасности (ПБ) с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело против члена объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса. Об этом пишет Diena.

В ЦС считают, что высказывания Иесалниекса по поводу произошедших в Норвегии терактов содержат признаки разжигания межнациональной розни.

"Высказывания, которые Иесалниекс позволил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, являются аморальными и недопустимыми в цивилизованном обществе. Эти высказывания содержат признаки национальной ненависти. Фактически член VL-ТБ/ДННЛ орпавдывает действия норвежского убийцы и террориста", - считает Агешин.

По его мнению, высказывания Иесалниекса не должны остаться безнаказанными, поэтому политик обратился в ПБ с просьбой безотлагательного проведения проверки и оценки возможности возбуждения уголовного дела.

Напомним, mixnews.lv ранее уже писал о том, что по мнению предсатвителя национального объединения Яниса Иесалниекса, теракты, произошедшие в Норвегии в минувшую пятницу, стали последствием политики мультикультурализма. "Жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма – политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша", написал Иесалниекс в своем микроблоге на Twitter.

Комментарии 3
Ю5 лет назад
Не надо пены, мальчонка просто разменная монета.Вы голосование по языковым штрафам помните? Сольётесь с фашиками?
АзбУка5 лет назад
====шут ты как И----вся банда ЭПИГОНЫ хреновы
Z5 лет назад
А зачем? Лучше разрекламировать его заявление, чтобы всем наконец стало понятно, к чему ведет абсурное промывание мозгов молодежи национальными идеями. Безответственную местечковость в нашем мире следует разъяснять на конкретных примерах, а не ставить жертву как ребенка в угол, вызывая тем самым всплески "патриотизма" сторонников абсурдных идей того или иного движения. Еще лучше предложить альтернативу в виде бесплатных услуг психолога, например, который выявит у жертвы комплексы, доведшие ее до жизни такой и поможет, чем сможет. Можно организовать бесплатные кружки хорового пения на латышском языке, которые по Преображенскому разруху лишь усилят, но с другой стороны может кому-то психологически помогут. Может быть даже лучше организовать для молодых ребят технические бесплатные кружки: мопеды, мотоциклы, автомобили, радиотехника... Создать трассы, на которых ребята смогут пробовать свои силы, не убегая от полиции. Что-то в этом духе. Молодежью заниматься надо. Пока ею занимается только Выссу латвияй на самом примитивном уровне!