Ушаков предлагает переименовать улицу Дудаева (дополнено) (22)

фото
фото

Общество | 25 июля 2011 года, 16:19

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") направил письмо председателю Рижского городского совета по памятникам Ояру Спаритису, призвав его рассмотреть вопрос о переименовании ул. Джохара Дудаева.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как Ушаков подчеркивает в письме, опросы общественного мнения говорят о том, что нынешнее название улицы вызывает у рижан неоднозначную реакцию.

Согласно данным опроса, 35% рижан выступают против переименования улицы Дудаева, 27% указывают на необходимость срочной смены названия улицы. Еще 18% в целом выступают за переименование улицы, но при этом не высказывают категорического мнения. Добавим, что в опросе приняло участие 800 жителей латвийской столицы.

Улицу Дудаева предлагается переименовать в честь знаменитого танцовщика Махмуда Эсамбаева (1924-2000), который внес большой вклад в развитие танцевального искусства и был министром культуры Чеченской Республики.

Комментарии 22
Volosatij Cherep5 лет назад
КАНДИДАТЫ ПИД.... ! (с) "День выборов"
Фоня-кот5 лет назад
В результате оба-таки дослужились до генеральских званий (см. хотя бы Педивикию). Ну и что?
Фоня-кот5 лет назад
Те, кто кидал бомбы на Хиросиму и Нагасаки, тоже были боевыми лётчиками. Правда, звания пониже. Но не без заслуг. Теперь что, будем называть улицы в честь Пола Тиббетса и Чарли Суини?