Президент не станет выступать с речью перед верующими (2)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 18:45

Президент Андрис Берзиньш посетит праздник Вознесения Богородицы в Аглонской базилике, однако, в отличие от своих предшественников, не будет выступать там с речью.

Как заявил лидер Латвии, он никогда не скрывал, что "в вопросах религии и христианства" всегда был наблюдателем, а не активным участником. Тем не менее, он с глубоким уважением относится к местным верующим и паломникам из множества стран, которые 15 августа соберутся в Аглоне.

"15 августа отправлюсь в Латгалию, чтобы быть на торжественном богослужении вместе с верующими. Однако в этом году я решил заложить новую традицию, о чем договорился с руководством Католической церкви. Мое понимание канонов и порядка Церкви побудило меня принять решение — не выступать с президентской речью в заключительной части богослужения, как это делалось раньше. Уверен, что богослужение — это сакральный процесс, и мирской власти не нужно в него вмешиваться. Таковы мои мысли и одновременно подтверждение глубочайшего уважения к верующему народу", — сказал Берзиньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
Ну и правильно, что языком трепать не станет! Хватит с нас трепла за 20 лет! На это паны ксёндзы будут в достаточном количестве представлены - речи толкать. Зачем же президенту подменять ихние функции?
Z5 лет назад
Повезло же нам с президентом на этот раз! С ним глядишь и Латвию еще вернуть удастся! Даже немного страшно за него становится. Как бы не утонул... Больно Человек хороший. Такие в 90-х тонули скопом!