Конкурс на должность главы KNAB объявят в течение двух недель (1)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 18:12

Конкурс на должность руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) может быть объявлен в течение двух ближайших недель. Об этом сегодня после заседания коалиционных партий сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Комиссию по отбору кандидатов может возглавить руководитель Госканцелярии Элита Дреймане, а войдут в нее представители Верховного суда, Бюро по защите Сатверсме, Генпрокуратуры и Полиции безопасности.

Сейчас Госканцелярии поручено согласовать нормативные акты в отношении конкурса на должность главы БПБК, после чего правительство объявит прием заявок.

По словам Домбровскиса, конкурс нужно объявить "чем раньше, тем лучше". Срок подачи заявок может составить месяц, столько же потребуется для их оценки, поэтому нового начальника БПБК, скорее всего, будут назначать уже новые Сейм и правительство.

Прежний глава бюро Нормунд Вилнитис был снят с должности 16 июня.

Комментарии 1
Z5 лет назад
А заявки куда подавать-то? Вы хоть сайт какой организуйте, чтобы независимые представители народа Латвии, которые по принципам демократии только и делают, что решают сюдьбы государства, могли регистрироваться и участвовать в конкурсе. Конкурс-то есть конкурс! Это же не значит, что у вас будет 2 кандидата от заинтересованных партий, и потом вы будете в сейме полгода обсуждать, какой из них больше подойдет!