Штокенбергс снял с должности шефа Госполиции (дополнено) (5)

фото

Общество | 25 июля 2011 года, 17:47

Министр юстиции, исполняющий обязанности главы МВД Айгар Штокенбергс снял с должности начальника Госполиции Артиса Велшса.

С завтрашнего дня, 26 июля, согласно приказу министра, Велшс переведен на должность директора колледжа Госполиции. Исполнять обязанности шефа полиции будет начальник Главного Управления полиции порядка Гунтарс Маркитанс.

Артис Велшс рассказал, что сегодня встречался с министром, который устно сообщил ему о его переводе на другую должность. "Встреча была короткой, и мотивацию решения министра я не знаю", - сказал Велшс.

Между тем, как пояснил радио Baltkom 93,9 министр юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс, основная причина перевода Велшса на другую должность - невыполнение своих обязанностей.

"Господину Велшсу было поручено разработать и внести предложения по доплатам полицейским, которые несут постовую службу, доплаты необходимы, чтобы поощрить хорошо работающих страж порядка. Но Велшс не выполнил задание в оговоренный срок. Сегодня я вызвал его на ковер, он продолжал придумывать, почему это не надо делать. Мне кажется, со своими академическими знаниями, Велшс больше подходит под должность начальника колледжа, а не шефа Госполиции". - сказал Штокенбергс.

Штокенбергс подчеркнул, что у полиции сейчас трудные времена и ее работники уже давно ждут перемен. На вопрос о том, кто станет новым начальником Госполиции, министр не ответил, но не скрывал, что у него на примете уже есть кандидат. В ближайшие дни министр проведет с ним переговоры.

Комментарии 5
+305 лет назад
Н-дас, у него, видать, сводный брат двоюродной тёти жены без работы сидит, пора место освободить=)))
Игорь5 лет назад
Полностью согласен с вышеизложенным. Все правильно и по закону. Вот мое мнение http://vrifmus.ru/
ну-ну5 лет назад
а кто-нибудь новости редактирует?
что за 3 класс по грамматике?