В Юрмальскую резиденцию будут селить гостей (3)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 10:06

Все еще обсуждаются различные варианты использования президентской резиденции в Юрмале, которую новый президент решил не использовать, так как у него имеет квартира в Старой Риге и сельский дом в Аматской волости.

Пресс-секретарь президента Лига Крапане рассказала, что в канцелярии обсуждается возможность сдавать в аренду резиденцию для организации отдельных мероприятий, а также есть предложение размещать там иностранных гостей.

"Вопрос, насколько часто в Латвию прибывают делегации", - добавила Крапане.

Заместитель главы Президентской канцелярии Эрик Озолс ранее признал, что ситуация проблематична, поскольку дом в Юрмале и Рижский замок упомянуты в законе как резиденции президента. К тому же юрмальская резиденция в списке стратегически важных объектов.

Напомним, что в месяц на Юрмальскую резиденцию тратится 18 170 латов, включая налоги.

Источник: TVNET
Комментарии 3
Z5 лет назад
в месяц на Юрмальскую резиденцию тратится 18 170 латов, включая налоги
==================
Какая фигня! На идеи Выссу Латвияй за месяц профукали 700 тыс из резервного фонда! На эти деньги резиденцию можно 3 года содержать! Да и какая разница, живет там президент или нет? Если он там живет, эта резиденция дешевле что ли в месяц обходится?
IZJA (EASY)5 лет назад
""Вопрос, насколько часто в Латвию прибывают делегации", - добавила Крапане....

- Ответ: - Редко! А порядочные ещё реже! Так, одна мутотень ездиет к нам в Латурас...:)) - Олбанцев приглосите (ваших лутших карифанов) - они там такой эксклюзивный супер - бардачокс замутят, шопесец! Ога! :))
Фоня-кот5 лет назад
Эй, двоечники! Кого это "квартира имеет" вместе с сельским домом и в какой позе?