Водители обеспокоены "налогом на налог" (4)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 10:29

Водители, проходящие техосмотр своих автомобилей, обеспокоены платой за взимание налога на эксплуатацию транспортного средства, которую отдельные водители уже прозвали "налогом на налог". Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

Как поясняет газета, для того, чтобы пройти техосмотр в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) нужно заплатить 12,92 латов за основной осмотр, 2 лата – за разрешение принимать участие в дорожном движении, 1,55 латов – за наклейку о прохождении техосмотра. Проходя техосмотр, водитель также должен заплатить налог на эксплуатацию транспортного средства, который составляет несколько десятков латов. И за возможность уплатить этот налог водитель обязан заплатить еще 51 сантим. К тому же, эта плата облагается НДС в размере 22%.

CSDD обвинения считает необоснованными, так как взимание платы за уплату налога на эксплуатацию транспортного средства происходит в соответствии с латвийским законодательством.

Представитель CSDD Валда Кьяспере указала, что расходы на уплату налогов должен покрывать налогоплательщик, в данном случае – автоводитель. Она также пояснила, что CSDD – не бюджетная организация, дирекция финансируется за счет платы за предоставленные услуги, а взимание налога тоже является услугой.

"Взимание налогов – не основная функция CSDD, но, идя навстречу клиентам, мы предоставляем возможность уплаты налогов в кассах CSDD. Это дополнительная услуга для удобства клиентов, кроме того, любая услуга облагается НДС", - заявила Кьяспере.

Комментарии 4
Рижанин5 лет назад
Бредятина полная
IZJA (EASY)5 лет назад
А введити ищо налог на "блондиног за рулём" - Поразъездились тута! - Внимание отвлекают, паннмаиш...От их стоко аварий, блин!
liga5 лет назад
uze neznajut kak sodratj deneg