Министерство экономики не довольно "налогом на туризм" (1)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 11:49

Латвийский консультативный совет по туризму Министерства экономики сегодня направило открытое письмо в Думу Царникавы с просьбой пересмотреть новую пошлину на размещение туристов, сообщает отдел общественных отношений министерства.

Совет в письме указал на часто применяемую практику по введению "налога на туризм" в тех местах, где гарантирован высокий поток туристов, например, в туристических столицах или курортных городах. В таких случаях новый налог уже не может повлиять на заинтересованность туристов в посещении этого места, поэтому налог обоснован.

Консультативный совет по туризму считает, что введеная пошлина не является приемлемой ни по форме, ни по содержанию, и абсолютно не способствует развитию туризма в регионе. Кроме того, плата была введена без консультаций с предпринимателями в туристической отрасли, которые были определены плательщиками этой пошлины. К тому же, не был проведен анализ туристического потока, рассчитаны туристические показатели и оценена дополнительная нагрузка на окружающую среду.

фото с сайта rus.itvnet.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
не был проведен анализ туристического потока, рассчитаны туристические показатели и оценена дополнительная нагрузка на окружающую среду.
============================
Ну знаете, под такие проекты надо еврофонды выделять. Выделите царникавской думе не меньше, чем на проект ну скажем "Изучение влияния мерчендайзинга на поток потребителей в торговых центрах при одновременном повышении НДС", и они представят его вам на сотне страниц. Только обязуйтесь все это прочитать.
А ребята просто действуют по обстоятельствам. Вот и все. Ну должен же быть кислород-то в конце-то концов! Или на каждом оторванном куске туалетной бумаги скоро придется ставить подпись, прежде чем его на задницу применить?