Ушаков пожертвует 170 000 латов на благотворительность (уточнено) (24)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 13:25

После уплаты счета за лечение в берлинской больнице стало ясно, что мэр Риги Нил Ушаков может пожертвовать на благотворительность 170 000 латов, сообщили в Рижской думе.

После несчастного случая во время рижского марафона на счет матери Ушакова - Людмилы Ушаковой - были перечислены пожертвования в размере 148 тысяч 366 латов , 7 тысяч 781 доллара США, 30 тысяч 293 евро, 300 рублей и 50 фунтов стерлингов. В сборе пожертвований приняли участие более 4 тысяч человек.

Кроме того, благодаря компании Lattelecom, с помощью платных звонков и sms-сообщений удалось собрать еще соответственно 22 тысячи 743 лата и 17 тысяч 837 латов.

На данный момент уже покрыты все расходы, связанные с лечением Нила Ушакова в берлинской клинике Charite, которые составили 68 тысяч 373 евро.

Как и планировалось, все собранные средства, которые останутся после оплаты счетов за лечение, будут пожертвованы на благотворительность.

Как пояснил Ушаков, средства пойдут на лечение детей, которым могут помочь только зарубежные медики, но государство не может оплатить их лечение за границей. "Дети будут выбраны в сотрудничестве с департаментом благосостояния Рижской думы. Это могут быть 5-6 детей", написал мэр в твиттере.

Комментарии 24
mamaņa5 лет назад
Просто человек побывавший между жизнью и смертью, Больше благодарен людям кто помог ему. Я его полностью понимаю .Это и от воспитания зависит тоже.
Nice5 лет назад
Во-первых, статью писал не Нил, так что, как сформулирован заголовок и, собственно, как подана сама статья - это на совести журналистов, а не Нила Ушакова.
Во-вторых, изначально, еще когда только эти деньги собирались народом, во всех СМИ было озвучено пояснение, что все, что останется сверх суммы , нужной на лечение, пойдет на благотворительность (так что непонятно, в связи с чем тут некоторые так истерично слюной брызжут!)
В третьих - раз уж деньги для Нила были собраны, часть потрачена на лечение, а значительная часть - осталась, то он вправе распорядиться ими, как ему заблагорассудится. Он и распорядился. Причем - так, как и говорилось ранее. А людей за оказанную помощь он уже неоднократно поблагодарил, так что не надо тут вой поднимать!
uh5 лет назад
ну да, так написать можно было бы.... Но эти деньги принадлежат уже ему. Поэтому Он и жертвует )) Мог бы и не жертвовать )