Из-за справок для водителей в CSDD и больницах возник переполох (3)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 14:16

Неспособность начальника Управления превенции Госполиции Эдмунда Зивтиньша четко разъяснить правила о медицинских справках для водителей добавила работы Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) и медикам, пишет Delfi со ссылкой на Neatkarīgā.

Хотя в СМИ уже не раз сообщалось, что водитель все-таки не обязан иметь при себе справку и не должен проверять ее наличие в базе данных CSDD, ажиотаж не прекращается. Опасаясь штрафа в размере 30 латов и запрета на продолжение движения, некоторые автолюбители идут к врачам за новыми справками, отмечает издание.

В CSDD признают, что в последнее время большое число посетителей интересовались, есть ли в базе данных информация об их медосмотре. Из-за этого работы стало больше, хотя проблем это не создает.

Между тем, в медицинском центре Veselības centrs 4 отмечают, что из-за недавней сенсации очереди на прохождение медкомиссии заметно выросли.

фото: facte.ru

Комментарии 3
Z5 лет назад
Неспособность начальника Управления превенции Госполиции Эдмунда Зивтиньша четко разъяснить правила
=========================
Похоже, что следует конкретно заняться латышским языком! Вчера представитель Правления Выссу Латвияй был заподозрен в неспособности изложить свои мысли на родном языке, сегодня аж начальник Управления превенции Госполиции. Ну выработайте хоть какие-то правила, каким должен быть латышский язык, чтобы его понимали хотя бы в латышской среде. А то вы так все сами для себя запутали, что когда переводят на иностранный получается просто абсурд. Ну посудите сами "начальник Управления превенции Госполиции"! Оставим в стороне экономическую сторону и ущерб государству от этого управления. Просто вдумаемся в суть формулировки!
VLP5 лет назад
Лето...жарко....пиво хД)
gogi5 лет назад
3 заголовка подряд с ошибками :) вы уж там не сдишком бухайте на работе