Радикал Фрейманис отметит 20-летие ареста Рубикса (3)

фото

Общество | 26 июля 2011 года, 19:25

23 августа в Риге состоится шествие в память 20-летия со дня ареста бывшего руководителя Коммунистической партии Латвии Альфреда Рубикса. Мероприятие устраивает националист Улдис Фрейманис, пишет Apollo.lv.

В Рижской думе отметили, что в шествии могут принять участие около 20 человек. Заявка на шествие уже подана, и она будет рассмотрена в обычном порядке.

Напомним, 23 августа 1991 года был арестовал лидер латвийской Компартии Альфред Рубикс за сопротивление законному государственному строю. В данный момент Рубикс является лидером Социалистической партии и депутатом Европарламента.

Комментарии 3
Ю5 лет назад
Сильнопьющий дятел.
Vasja5 лет назад
А в СМИ уже давно не видят(не знают?) разницы между националистом и нацистом.
Z5 лет назад
А в чем смысл? Как-то не совсем понятно, это шествие за отсутствие демократии в возрожденном государстве? Или конкретно из страха, что на новых выборах партия Рубикса может набрать более 5% голосов?
А почему вы не устраиваете шествия в память Иты Козакевичи или Юриса Подниекса, например? Из страха, что неокрепший ум молодежи может заинтересоваться какой-то иной историей помимо истории оккупации? Почему бы не устроить акцию протеста на развалинах Саркана Звайгзне или в чистом поле на месте бывшего сахарного завода в Елгаве?