Закон об иммиграции активизировал лишь покупку эксклюзивных квартир

фото

Общество | 27 июля 2011 года, 09:12

Изменения в законе об иммиграции, которые были приняты около года назад, не способствовали инвестициям в коммерческую собственность, так как в основном иностранцы покупают дома и квартиры. Об этом рассказала исполнительный директор компании по недвижимости Newsec Latvia Ольга Козина. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"В основном эти изменения активизировали одну определенную рыночную нишу – сегмент эксклюзивных квартир. Заключались сделки по частным домам в Рижском регионе, но не в Юрмале, потому что порог инвестиций, чтобы получить вид на жительство не так высок, чтобы активизировать продажу роскошных особняков в Юрмале", сказал она.

Согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции, до апреля желавшие получить виды на жительство иностранные граждане вложили в Латвии в недвижимость около 25 млн. латов.

"Неплохо, когда государство получает дополнительные деньги, но все эта собственность приобретена для личного пользования", отметила Козина.

Она добавила, что результат был не таким, как ожидалось от поправок, хотя огромных инвестиций и не следовало ждать. "Те, кто инвестирует в крупные объекты и коммерческую собственность, рассматривает эти инвестиции как бизнес и очень редко связывает с такими вещами, как вид на жительство", добавила Козина.

фото: spoki.lv

Комментарии