Загрязнение воздуха в Риге 4 дня превышало все нормы (2)

фото

Общество | 27 июля 2011 года, 12:24

Загрязнение воздуха малыми частицами PM10 в центре города Риги на прошлой неделе - в понедельник, среду, четверг и пятницу - превысило безопасный для здоровья человека уровень, сообщил представитель департамента жилья и среды Рижской думы Янис Клеперис.

Таким образом, в этом году зарегистрировано уже 41 превышение загрязнения воздуха за год, в то время как количество разрешенных превышений ограничено 35.

Качество воздуха на улице Бривибас с 18 по 25 июля было нормальным, однако 26 июля зафиксировано загрязнение воздуха двуокисью азота, которое появилось из-за специфических погодных условий и напряженного транспортного движения на главной улице города.

На улице Волдемара качество воздуха на прошлой неделе можно оценить как среднее, так как индекс качества воздуха достиг 199-120 единиц, в то время, как на улице Бривибас этот показатель находился на уровне 57 единиц.

Комментарии 2
ой5 лет назад
Очередной пиар журналистов.
Нет проблем?
Сейчас создадим и ответим за всех что нас беспокоит.
Ну хоть бы статистику по машинам не поленились глянуть.
На 2 мил. осталось 500 000 машин!
Для сравнения в Литве на 3 мил 1.7 машин.
И вдруг нас забеспокоило загрязнение.
Что опять кому-то средства из бюджета помогают выбить на несуществующию проблему?
информация5 лет назад
Не понимаю... улицы пустые, производства нет.. какое загрязнение? Раньше с ненормальными автомобильными пробками не загрязняли, а теперь загрязняем? Объясните, я вот действительно не понимаю.