Минздав подал проект поправок о дешевых компенсируемых лекарствах

фото

Общество | 27 июля 2011 года, 13:29

Министерство здравоохранения подало на рассмотрение правительству проект поправок, предусматривающих процедуру выписки компенсируемых лекарств, при которой врач, выписывая пациенту рецепт на компенсируемое лекарство или медицинское оборудование первый раз, обязан просмотреть список доступных аналогов и предложить более дешевый вариант.

Представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнайдер сообщил, что это необходимо для того, чтобы исключить ситуацию, в которой пациент, находясь в затруднительной финансовой ситуации, покупает дорогое лекарство и переплачивает за него без конкретного медицинского обоснования.

Проект поправок также обязывает врача продолжать выписывать более дешевое лекарство и медицинское оборудование в том случае, если в лечении пациента этот препарат дал положительный результат.

В свою очередь, если врач обоснованно полагает, что для улучшения результатов лечения препарат необходимо заменить, он обязан указать обоснование этого решения в медицинской книжке пациента, а также сообщить об этом в Государственное агентство лекарств.

фото с сайта: biz-i.ru

Комментарии