Развитию туризма в Латвии мешают сами жители (1)

фото

Общество | 28 июля 2011 года, 09:54

Развитию туризма в Латвии в значительной степени мешают сами жители туристических мест и тех районов, где расположены туристические объекты, сообщает портал Neatkarīgā.

Самоуправление Царникавы, которое ввело "налог на туризм", в три раза превышающий размер пошлины в Юрмале, это всего лишь единичный случай, сообщил на портале председатель Латвийского консультативного совета по туризму Министерства экономики Андрис Лиепиньш.

Общее отношение латвийских самоуправлений и соответствующих учреждений к развитию туризма можно назвать благоприятным, учреждения поддерживают инициативу развития туризма и различные мероприятия, однако зачастую сложности создают местные жители, у которых отдыхающие вызывают головную боль. Например, жители Царникавы пишут жалобы в местное самоуправление по поводу отсутствия проезда до своих домов, а в Туе приезжим почти невозможно пробраться на общественный пляж из-за ограждений местных жителей.

фото: liveinternet.ru; turyst.ru

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Развитию туризма в Латвии в значительной степени мешают сами жители туристических мест и тех районов, где расположены туристические объекты...и грёбаная менталитата! Ога! :))