Паулс призывает абстрагироваться от трагических страниц истории (11)

фото

Общество | 28 июля 2011 года, 13:05

Хорошо бы, чтобы Латвия однажды смогла стереть красную линию и больше не вспоминать исторические трагедии маленького народа. Такое мнение в интервью журналу "Ir" выразил композитор Раймонд Паулс. Об этом пишет apollo.lv.

В разговоре с изданием Паулс также подверг критике деление общества по этническому признаку. По его мнению, таким образом страна далеко не уйдет.

"Русские есть везде. И везде их хотят к себе, даже на магазинах пишут "здесь говорят по-русски". Мы же часто хотим показать, что они [русские] нам не нужны", - указал маэстро.

При этом Паулс выразил желание того, чтобы Латвия научилась не вспоминать трагические исторические события. "Почему Европа может это понять, ведь некогда враги - Германия и Россия - теперь большие друзья, а мы понять не можем?", - спрашивает он.

Кроме того, маэстро призвал присмотреться к самим себе, заметив, что в системе КГБ было полно латышей. "Но разве мы за это когда-нибудь извинялись", - риторически спросил композитор.

Комментарии 11
aaa5 лет назад
Перед встречей с Всевышним все исповедываются и просят прошения за грехи свои,так и в этом случае,значит пришло время признать все свои прегрешения и Паулсу!
Артур5 лет назад
Паулс,ты лучший! Ты не просто гениальный композитор и музыкант.Ты очень мудрый человек и цельная личность.
Ю5 лет назад
Это неизлечимо.