Лечение Ушакова в Берлине гарантировал бизнесмен (2)

фото

Общество | 28 июля 2011 года, 14:56

Внештатный советник мэра Риги по экономическим вопросам Эрик Тейланс был готов покрыть расходы на лечение Нила Ушакова (ЦС) в размере 250 000 евро, пишет Delfi со ссылкой на журнал "Ir".

По данным журнала, берлинская клиника Charite не принимает пациентов, если они не в состоянии внести депозит, гарантирующий оплату дорогостоящего лечения. Однако такой суммы не было ни у семьи мэра, ни в кассе "Центра согласия". Так, в первой половине 2011 года ЦС получил от спонсоров всего лишь 28 000 латов.

Ушаков не смог бы лечиться в Германии, если бы Тейланс не гарантировал оплату лечения своей недвижимостью. Пресс-секретарь мэра Анна Кононова подтвердила, что на момент доставки Ушакова в Берлин Тейланс подписал с клиникой договор о гарантии погашения оплаты за лечение в 250 000 евро.

Тейланс и представители клиники эту информацию не комментируют.

Имя Тейланса появилось в латвийских СМИ осенью 2009 года, когда он зарегистрировал на себя экспортный знак "Рижская марка". Предприниматель тогда пояснил, что надо было опередить нечестных дельцов, которые могли зарегистрировать столичную марку на свое имя. В 2010 году Тейланс передал права на "Рижскую марку" самоуправлению.

Тейланс является одним из крупнейших землевладельцев Латвии, акционером и председателем совета Baltijas apdrošināšanas nams. Ранее он был связан с руководством Народной партии. Тейланс также входит в число совладельцев компании Vitronic Baltica, которая вместе с партнерами выиграла крупный конкурс МВД на поставку фоторадаров.

Журнал также отмечает, что, согласно неофициальным данным, пожертвования в пользу мэра сделали и другие бизнесмены, заинтересованные в развитии "Рижской марки", например, совладелец Резекненского мясокомбината Беслан Абдулмуслимов.

Напомним, что расходы на лечение Ушакова в итоге составили 68 373 евро. Счет уже оплачен.

Благодаря большой отзывчивости жителей Латвии на лечение молодого политика удалось собрать более 210 000 латов. Неизрасходованные средства Ушаков решил направить на благотворительность.

фото: riga.lv; unity.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
75 лет назад
Тейланс !!!
Расскажи нам всем ,"белый и пушистый" ...и как это ты , в "гордом одиночестве" , стал "большим бизнесменом" !!!
Не очень устал и вспотел по дороге ????????? !!!!!!!!!!
...BAN !!! ...фоторадары ... конкурсы ...!!!!! Смешно !!!
...Народная партия !!!!!
kivi5 лет назад
,,Неизрасходованные средства Ушаков решил направить на благотворительность,,-какой благородный поступок, а б а л д е т ь!:(