ЦС и VL-ТБ/ДННЛ требуют отставки Штокенбергса (3)

фото

Общество | 28 июля 2011 года, 16:32

10 депутатов Сейма подали президенту Латвии Андрису Берзиньшу запрос о созыве внеочередного парламентского заседания для рассмотрения вопроса о выражении недоверия министру юстиции, исполняющему обязанности главы МВД Айгару Штокенбергсу. Об этом, как пишет apollo.lv, сообщил представитель "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Имант Парадниекс.

В заявлении президенту указывается на то, что, хотя Штокенбергс активно пытается показать себя защитником правосудия, стали известны некоторые факты, указывающие на двойные стандарты политика и заставляющие усомниться в правомочности и законности его действий.

Депутаты указывают, что принадлежащее Штокенбергсу предприятие оказалось причастно к схеме по уклонению от уплаты налогов. В результате, государству был нанесен ущерб в размере нескольких сотен тысяч латов.

"Нынешний глава Минюста публично лгал, заявляя, что за его предприятия уплачены все налоги, однако оказывается, что частично принадлежащая ему компания не уплатила в виде налогов более 395 тысяч латов", - отметил Парадниекс.

"С учетом заявленных как самим Штокенбергсом, так и представляемой им политической силой высоких моральных стандартов, требующие отставки министра депутаты считают, что указанный факт является серьезным основанием для того, чтобы Сейм рассмотрел вопрос о выражении политику недоверия", - добавил представитель VL-ТБ/ДННЛ.

Отметим, что заявление подписано депутатами Имантом Парадниексом, Райвисом Дзинтарсом, Эйнаром Цилинскисом, Янисом Домбрава, Инесой Лайзане, Дзинтарсом Расначсом (все из VL-ТБ/ДННЛ), а также Иваном Клементьевым, Иваном Рыбаковым, Алексеем Буруновым и Виктором Яковлевым (все из "Центра согласия").

Как ранее уже писал mixnews.lv, в распоряжение портала Pietiek.com попало сообщение независимых аудиторов Auditorfirma Inspekcija AMJ, подготовленное в связи с аудитом на частично принадлежащей Штокенбергсу компании Varavīksnes nami. Результаты аудиторских проверок свидетельствуют о том, что с помощью искусственного разделения объектов недвижимости предприятию Varavīksnes nami 4 года назад удалось "сэкономить" более 358 000 латов.

фото: aizaug.wordpress.com

Комментарии 3
«Revolūcijas partija»5 лет назад
«Revolūcijas partija»
Слоган : «Нельзя изменить одно, не изменив другое.»

— Ввести закон о политической ответственности госслужащих;

— Ввести штрафы госслужащим за нарушения стандартов предоставления госуслуг (бюрократия) в размере от 200 до 5 тыс лат.

— Создание чрезвычайной государственной комиссия по установлению и расследованию причин вызвавших развал производства и сельского хозйства;

— Увеличить финансирование тюрем и судов:

— Повышение минимальной ставки оплаты труда до среднеевропейского уровня - 5-6 евро в час (3-4ls/st);

— Определение суммы компенсации за нанесенный материальный и моральный вред гражданам ЛССР (Latvijas Sociālistiskā Padomju Republika) в результате неэффективности проведения Латвией и Европейским Союзом программы интеграции;

— Развитие промышленности и сельского хозяйства;

— Прекратить вырубку леса и распродажу земли за бесценок;

— Отменить подоходный налог для тех, кто зарабатывает менее 3 тыс. в год;

— Повысить налоги на зарплату для тех, кто зарабатывает более 40 тыс.в год;

— ВВести запрет выдавать бонусы топ-менеджерам компаний и банков, получивших в кризис государственную финансовую помощь;

— Пересмотр принципов внешней политики с соседними странами;

— Обеспечить эффективность процесса натурализации за счет организации бесплатных курсов обучения, отмены экзаменов для пожилых людей и инвалидов;

— Гарантировать нацменьшинствам право качественного образования на родном языке;

— Профилактика суицида среди социально-незащищенной части населения;

— Ликвидировать все формы дискриминации женщин;

— Закрыть въезд в Латвию для людей находящихся в регистре педофилов;

— Защита молодежи (18-25 лет) от вовлечения в индустрию секс-туризма (проституцию);

— Запретить мероприятия у памятника свободы в честь памяти латышского легиона "Ваффен" 16 марта;

— Противодействие фашизму и иным формам политического экстремизма;
newmen5 лет назад
Депутаты-то уже бывшие. Так что, пусть покурят до новых результатов. А Штоку на кичу! А так он пока кресло началька Гос. полиции распределяет.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ах, вот пачиму Латурас никого не сОдит! - "Свои" же, блеять! Каг их посодиш - они же в Саэймках, Думах и титульных синекурах сидят, министрики, блеять!...Ога! :))