Президент пока не поможет церквям (3)

фото

Общество | 29 июля 2011 года, 10:50

Президент Андрис Берзиньш считает, что финансовая помощь церкви может быть оказана только после того, как возобновится экономический рост.

Президент заявил это во время беседы с рижским митрополитом Православной церкви Александром.

"Как известно, в этом году продолжатся меры по консолидации бюджета", - отметил Берзиньш.

Как известно, митрополит Александр в четверг призвал президента к оказанию финансовой поддержки церквям, оставленным без надзора.

фото: dzirkstele.lv

Комментарии 3
информация5 лет назад
Церковь не платит налоги государству. Многие люди платят церкви десятину, многие жертвуют и это помимо каждодневных пожертвований в казну церкви. Свечку купить в церкви, дороже чем в магазине, а эти свечки идут на повторную переработку (безотходное производство). И вообще церковь стоит в стороне от государства, т.е. от политики и экономики. Разве нет? Лично я не хочу со своих налогов ещё и церкви содержать. Пусть меня простят верующие, но платите за это сами. ИМХО
Z5 лет назад
митрополит Александр в четверг призвал президента к оказанию финансовой поддержки церквям, оставленным без надзора.
=========================
Нет, ну батенька митрополит, если вы не верите в спасителя вашего Христа и отца его Бога, которые настоятельно советовали не париться, ибо они сами все решат, если ваша вера крепка, то какого рожна вы пытаетесь обобрать государство? Государство оно что, Христос или Бог отец его? С государства какой спрос? Молитесь интенсивнее, авось чудо-то и свершится. Пройдите крестным ходом вокруг Латвийского банка, повозитесь с мощами, заставьте плакать иконы. Ну что вас учить-то, вы сами все свои приколы знаете не хуже любого президента.
ну-ну5 лет назад
а нахиба?
накаких налогов церковь не платит, в том числе и за коммерческую деятельность, такую как сдача земли в аренда.
на сусальное золото что ли не хватает, или хочется Бентли прикупить, как у московского владыки?