Трукснис: поправки к закону об иммиграции запустили рынок недвижимости (2)

фото

Общество | 29 июля 2011 года, 15:55

Принятые год назад поправки к закону об иммиграции, согласно которым зарубежные граждане, инвеcтирующие средства в недвижимость, могут получить вид на жительство в Латвии, заметно активизировали рынок недвижимости и строительство в Юрмале, заявил на пресс-конференции мэр курортного города Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ).

"Эти поправки были правильным политическим решением, и это доказывают статистические данные за первое полугодие 2011 года", - отметил мэр Юрмалы.

По его словам, за первые 6 месяцев иностранцам было выдано в три раза больше справок о приобретении земли, чем за весь 2010 год. Кроме того, за это же время число выданных разрешений на строительство по сравнению с данными за весь прошлый год выросло в 1,5 раза.

Также напомним, как уже писал mixnews.lv, в течение месяца завершатся дискуссии с потенциальными инвесторами и Юрмальской думой о строительстве как в Юрмале, так и в Риге новых концертных залов и гостиниц. Реализация проекта может начаться уже в следующем году. Об этом рассказал депутат Сейма Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). По его словам, он уже встречался со многими потенциальными инвесторами, которые готовы профинансировать этот проект. Шлесерс также выразил уверенность в том, что общество узнает более подробную информацию об этих проектах уже в ближайшее время.

Комментарии 2
Серый5 лет назад
А как на счет латышской Латвии? В основном покупают БЕДНЫЕ Российские миллионеры!
Z5 лет назад
Нет, ну конечно магическое слово "инвестиции" будоражит умы латвийцев. Но, Шлесерс, понятно, что ни во что кроме гостиниц и концертных залов никто здесь ничего инвестировать не намерен, но... Каково будущее латвийской молодежи при таких "инвестициях"? Они все должны быть юристами, экономистами, певцами и музыкантами и главным образом армией обслуживающего персонала в гостиницах, ресторанах, барах и концертных залах? За что молодежи ЭТО? Их интеллектуальный потенциал в различных областях гораздо выше!