Мэр: решение по театру "Обсерватория" пересматриваться не будет (10)

фото

Общество | 31 июля 2011 года, 14:08

Муниципальное предприятие "Rīgas nami" не станет пересматривать решение о разрыве договора с "Театральной обсерваторией" об аренде помещений в Доме конгрессов, сообщает tvnet, со ссылкой на BNS.

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал, что вице-мэр Андрис Америкс не видит смысла в этом. Он пояснил, что по окончании срока действия договора "Театральная обсерватория" Галины Полищук сможет в конкурсном порядке повторно претендовать на эти помещения, однако будет учитываться то, что у театра есть "багаж" в виде долга в размере 5000 латов за коммунальные услуги, указал мэр.

Согласно решению правления "Rīgas nami" театр должен покрыть этот долг до 1 сентября. Напомним, в открытом письме режиссер Галина Полищук призвала столичного мэра пересмотреть решение "Rīgas nami" о разрыве договора с "Театральной обсерваторией" на право использования помещений в Доме конгрессов, поскольку это уничтожит театр.

"Театральная обсерватория" переселилась в Дом конгрессов в августе прошлого года. Тогдашний вице-мэр Айнар Шлесерс сказал, что театр будет привлекать иностранных зрителей, поэтому может рассчитывать на поддержку Рижской думы. Полищук перед выборами в 10-й Сейм была кандидатом по списку объединения "За лучшую Латвию".

фото с сайта gazeta.lv, rekurzeme.lv

Комментарии 10
QwnVovsmsvBQoCoqxi5 лет назад
pylOejDY5 лет назад
idVjtSbmoUwFcoPm5 лет назад