Уволить президента airBaltic сейчас нельзя

фото

Общество | 1 августа 2011 года, 11:13

Освобождение от должности президента латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольда Флика, против которого начат уголовный процесс, до решения суда грозит тем, что государству придется выплачивать ему как компенсацию, так и невыплаченную зарплату, рассказал госсекретарь Министерства сообщения Анрий Матис.

Он пояснил, что против Флика в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сейчас начат криминальный процесс, и, по информации KNAB, упомянутое лицо, возможно, совершило конкретное преступление.

"Обычно на основании этого KNAB или другие правозащитные органы применяют к подозреваемому меры пресечения, например - запрет на выполнение рабочих обязанностей. Сейчас такие меры безопасности к нему не применены. Таким образом, у нас нет юридического основания принимать решения о действиях, связанных с освобождением Флика от занимаемой должности или ограничением его обязанностей, хотя и возбужден криминальный процесс", - рассказал Матис.

На вопрос, означает ли это, что Флик продолжит занимать пост руководителя airBaltic, Матис ответил: "Я бы не сказал, что он гарантированно продолжит занимать этот пост, однако пока из-за уголовного процесса его отстранить нельзя".

"К тому же, если мы до суда что-либо предпримем, а конечный результат будет отрицательным, мы будем вынуждены выплатить ему и компенсацию, и невыплаченную зарплату", - пояснил Матис.

фото: unity.lv

Источник: TVNET
Комментарии