Художники тянут гроб в протест против отъезда жителей из Латвии (2)

фото

Общество | 1 августа 2011 года, 21:57

Латвийский художник Дайнис Озолиньш и его единомышленник музыкант Эдгар Розенталс в понедельник начали своеобразную акцию протеста против отъезда жителей из страны - они тащат гроб из Лиепаи в Рижский аэропорт, сообщает DELFI со ссылкой на BNS.

Озолиньш сказал, что акция началась от Лиепайского автовокзала и сейчас оба ее участника находятся на пути в Ригу. Они идут пешком и тащат на коляске деревянный гроб, в котором припасены продукты питания, гитара и все необходимое в дороге.

Таким образом, художник и музыкант выражают протест против жителей, которые, как они считают, эмигрируя из Латвии, безответственно относятся к своей стране и народу. "Мы хороним будущее Латвии", - пояснил Озолиньш.

Участники акции планирует в пятницу добраться до Рижского аэропорта и провести там под траурный марш символическую церемонию похорон будущего Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
эээ, где ж вы были перед вступлением в евроговно... Долго спитя!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...выражают протест против жителей, которые, как они считают, эмигрируя из Латвии, безответственно относятся к своей стране и народу.."

- Кароч, богема тянет Яшу за хуяшу! :)) Вот жеш тупые жители! Наши "политики" таг стараюццо уже 21 год...зделать Латурас "лучшей страной в мире" (из Манифестика ЗЛЛ, озвученного Доком), а эфти грёбаные жители валят наххх из Латураса и не хочют жить в "лучшей стране в мире"! Ога! :))