KNAB требует призвать Вашкевича к уголовной ответственности

фото

Общество | 2 августа 2011 года, 11:05

Антикоррупционное бюро (KNAB) направило в Генеральную прокуратуру материалы дела, начатого в январе этого года, предлагая призвать к уголовной ответственности заместителя главы Департамента по политике администрирования налогов и таможни Министерства финансов Владимира Вашкевича.

Как сообщил представитель KNAB Андрис Витенбургс, KNAB предлагает призвать к ответственности должностное лицо Министерства финансов за дачу взятки другому должностному лицу из Службы госдоходов за то, что бы оно совершило противозаконные действия в сфере администрирования таможни.

В ходе досудебного следствия выяснилось, что в период с декабря 2010 года по январь 2011 года Вашкевич многократно давал взятки на общую сумму 52 880 евро и 5 600 латов.

За вышеуказанные действия Вашкевичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с конфискацией или без конфискации имущества. Также чиновника могут лишить права занимать конкретную должность на срок до 5 лет.

Как сообщалось ранее, 1 февраля этого года работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали заместителя главы Департамента по политике администрирования налогов и таможни Министерства финансов Владимира Вашкевича.

Ночью был проведен обыск в его кабинете в Министерстве финансов.

Из кабинета Вашкевича были изъяты отдельные документы, а также рабочий компьютер.

фото: baltic-course.com

Комментарии