Россия не пропустила овощи из Прибалтийских стран (1)

фото

Общество | 2 августа 2011 года, 13:06

Прибалтийские страны не представили необходимых документов для того, чтобы возобновить поставки овощной продукции в Россию, заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Должным образом оформленных документов пока не поступило", - сказал Онищенко о Литве, Латвии и Эстонии.

Пять стран Евросоюза находятся в "листе ожидания" на возобновление поставок овощей в Россию - Литва, Латвия, Эстония, Словения и Германия.

Со 2 августа Роспотребнадзор официально объявил режим санитарного мониторинга авиарейсов из стран Евросоюза. Эта мера была введена в мае из-за вспышки в Европе опасной кишечной инфекции.

По данным российских медиков, случаев завоза кишечной инфекции из ЕС в РФ не было. Больше всего заболевших острой кишечной инфекцией было зафиксировано в Германии.

Накануне Онищенко сказал "Интерфаксу", что есть все признаки того, что кишечная инфекция, из-за которой Россия приостанавливала импорт свежих овощей, в Европе идет на убыль. "Количество заболевших исчисляется не сотнями и не десятками, а единицами. Это свидетельствует о том, что эпидемический процесс затухает, но полностью не завершен", - сказал глава Роспотребнадзора.

фото: gatavosim.lv; maxima.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Команду КВН из Абхазии не пустили...Получайте, сссуки! В Пендосию отправляйте св. овощи! Ога! Там очень ждут! :))